云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-07-25 17:16:00

资料来源:德宏州外办

缅甸商务部部长丹敏一行8人6月13日至14日来我州访问。期间,德宏州与缅甸商务部举行了第14次定期会晤,双方就加强经贸合作、促进地区发展深入交换意见。缅甸商务部长一行还前往芒市、瑞丽实地考察。

代表团一行先后前往芒市帕底工业园区、畹町口岸、芒满通道、北汽瑞丽公司、姐告国门、姐告边境贸易区、瑞丽银翔摩托产业园参观了解相关发展情况。考察中,丹敏表示,缅甸将积极参与中国提出的“一带一路”建设,相信在缅中双方共同努力下,缅甸与德宏的经济往来和交流合作会上一个大台阶,带动两国人民共同富裕。

州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,中国驻缅甸大使馆商务参赞谢国祥,省商务厅副厅长朱非,州委常委、瑞丽市委书记马云峰,州委常委、副州长刘江月陪同考察。