云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-04-25 10:38:00

资料来源:曲靖市外办

    

           2017年4月6日,曲靖市委常委、常务副市长傅学宾会见了来访的泰王国佛统市副市长巴林亚·金赞塔拉一行,双方举行了《缔结友好城市合作关系意向书》签字仪式。
          傅学宾首先对巴林亚·金赞塔拉一行表示欢迎在简要介绍曲靖市经济、文化、教育以及社会发展情况后,他说,近年来,两市交往密切、互动频繁,特别是在教育、文化、旅游等领域取得丰硕成果,友好关系进一步深化。当前,曲靖正处于工业转型升级,旅游业快速发展、高原特色农业融合发展、装备制造业不断升级的关键时期,希望双方加强在经济、教育、旅游、人才交流等方面的交流与合作。
          巴林亚·金赞塔拉对傅副市长的接见表示感谢。他说,希望通过此访进一步推两市间的务实合作两市签订友好城市意向书,必将促进双方交流与合作,实现取长补短,互利共赢,共同发展
          之后傅学宾巴林亚·金赞塔拉分别代表两市政府签订《缔结友好城市合作关系意向书
          双方一致同意将以此次签约仪式为契机,不断深化、拓展合作领域,夯实合作基础,本着务实高效的原则尽快完成各自国内外交审批程序,并在不远的将来正式签订缔结友好城市关系协议书,为两市友好交往搭建更广阔的平台。
          市直相关部门参加会见并见证了签字仪式。