云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-01-03 10:53:00

资料来源:

    2016年12月13日,由法国阿尔比市市长签署后的协议书文本抵达丽江,丽江市市长郑艺代表丽江市在协议书文本上签字,标志着丽江市与法国阿尔比市的国际友好城市关系正式建立。两市将在人员往来、文化遗产的保护与管理、城市规划等方面开展积极务实的交流合作。

    法国阿尔比位于法国南部-比利牛斯大区塔恩河畔,是塔恩省的首府,毗邻法国名城马赛、接壤西班牙,总人口约5万。由于市中心的传统建筑一律由红砖砌成,整座城市色调泛红,阿尔比便有了"苍红之城"的美称。阿尔比是法国一个传统的旅游城市,历史上被称为主教城,市中心具有典型特色的中世纪建筑保存完好。2012年7月31日,联合国教科文组织在第34届世界遗产大会上将其正式列入《世界遗产名录》。


(丽江市外事侨务办公室)