云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-04-11 10:35:00

资料来源:云南日报

  

  4月10日下午,省委书记陈豪在昆明会见了越南祖国阵线中央委员会副主席冯庆才率领的代表团。 

  陈豪代表省委、省政府对冯庆才一行来滇参加“中国全国政协—越南祖国阵线中央暨边境省份组织友好交流活动”表示欢迎。他说,近年来滇越高层交往频繁,交流合作日益密切。云南高度重视发展滇越友好关系,相信在中越五省市经济走廊合作会议、云南与越北四省联合工作组会议等合作机制推动下,双方合作前景广阔。云南区位优势、资源优势、开放优势突出,发展势头良好、潜力巨大。希望双方进一步加强农业、工业、文化、旅游、教育、医疗等方面合作,实现优势互补、共同发展,推动中越全面战略合作伙伴关系取得新发展。云南愿在中国全国政协和越南祖国阵线中央及地方组织联系交流方面积极发挥作用。 

  冯庆才对云南省近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,随着越南与中国全面战略合作伙伴关系不断发展,越南与云南友好关系取得新进展和新突破。建议双方进一步深化相关合作机制,推动经贸等各领域合作取得新成果。希望越北有关省份祖国阵线组织与云南省政协进一步加强交流交往,增进两地人民友谊。 

  省政协主席李江、全国政协副秘书长郭军、省政协秘书长刘建华,越南驻昆明总领事苏国俊参加会见。