云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-04-08 14:38:00

资料来源:云南日报

  2019326日至44日,省委常委、常务副省长宗国英率云南省政府代表团访问缅甸、越南和老挝。

  在缅期间,宗国英会见了缅甸计划财政部和商务部部长,曼德勒省和仰光省行政长官;在越期间,会见了越共中央政治局委员、政府副总理王庭惠,外交部副部长,安沛省委书记和海防市人委会主席;在老期间,会见了老挝人民革命党中央政治局委员、建国阵线中央主席赛宋蓬,工贸部部长及琅勃拉邦省委书记兼省长等。此外,代表团还拜会了中国驻缅甸、越南、老挝三国使领馆,实地调研了中缅、中越、中老三条经济走廊境外主要线路及滇企在外投资承建的合作项目。

  此访密切了云南与三国高层交往,达成诸多重要共识,推动各领域合作走深走实,为推动“一带一路”和中缅、中越、中老经济走廊建设注入了云南动力。