云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-04 16:26:00

资料来源:

  12月3日,缅甸国务资政昂山素季在内比都会见了省委书记陈豪率领的云南省友好代表团。

  陈豪向昂山素季介绍了云南省经济社会发展情况,对缅甸在民盟领导下取得的发展成就表示祝贺。他说,云南省与缅甸山水相连,命运相牵,合作历史悠久,胞波情谊深厚。近年来,云南省积极落实对缅友好合作政策,推动中缅全面战略合作伙伴关系深入发展。陈豪对深化滇缅合作关系提出推进中缅经济走廊建设、加强滇缅互联互通、加强能源领域合作、加强教育医疗和人文科技等社会事业合作、合力维护边境安全稳定等五点建议。

  昂山素季对合作建议表示赞同并感谢中方为缅甸和平进程所做的努力和帮助。昂山素季表示,两国政府已就中缅经济走廊、跨境经济合作区建设、皎漂港项目达成共识,希望尽快加以落实,造福两国人民。云南是中国最接近缅甸的省份,近年来,云南省在教育、医疗、卫生、农村发展等方面为缅甸提供了很多帮助,缅方十分珍视,希望双方进一步加强交流互访,期待有机会能专程访问云南。

  中国驻缅甸大使洪亮参加会见。