云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-04-04 09:16:00

资料来源:云南日报

  4月3日下午,省委书记陈豪与越南河江省委书记赵才荣一行在昆明举行工作会谈。

  双方积极评价中越传统友谊和彼此合作发展成绩,对落实两党两国领导人达成的重要共识,推进两省友好关系不断发展进行了深入交流。

  陈豪介绍,云南在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,全力打好打赢精准脱贫攻坚战,努力实现高质量跨越式发展。他说,云南主动服务和融入“一带一路”建设,有独特的区位优势、资源优势、开放优势,希望双方用好合作机制,继续加强友好交往,在跨境经贸、边境管理、口岸通关便利化、特色农业等方面加强务实合作,不断开创双方友好合作新篇章。

  赵才荣对云南近年来所取得的发展成绩表示祝贺,赞同云南提出的合作建议。他说,河江和云南有很多共同点,都处在发展的关键时期,希望充分发挥各自优势,在文化旅游、口岸贸易、教育卫生等方面继续加强交流合作,巩固高层定期会晤机制,密切双方人员交往,拓展互利共赢空间。

  会谈结束后,云南省副省长李玛琳与河江省人民委员会副主席何氏明幸代表双方签署《中国云南省人民政府和越南河江省人民委员会关于新建天保—清水国际口岸跨界桥梁并开通货运通道的协议》。双方旅游部门负责人签署了《中国云南省旅游发展委员会和越南河江省文化体育旅游厅旅游发展合作备忘录》。

  云南省委常委、省委秘书长刘慧晏,河江省人民议会常务副主席众氏简,越南驻昆总领事苏国俊出席上述活动。