云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-03 10:09:00

资料来源:云南日报

  2017年10月28日,副省长陈舜在昆明会见了出席澜沧江—湄公河合作第五次高官会的外方代表团主要成员。

  陈舜说,中国国家主席习近平提出了建设人类命运共同体的设想,得到了各方赞赏。澜湄区域国家,一江连六国,地缘相近,人文相通,最具备建成命运共同体的基础和条件。澜湄区域国家都有发展经济的强烈愿望,六国间经济、人文、社会等各领域交往合作都取得了重要成果,共建命运共同体步伐不断加快。中国对澜湄合作高度重视,云南作为澜湄合作主体省份,将竭尽全力为澜湄合作提供支持和服务。

  外方代表团代表、柬埔寨代表团团长索西积极评价了澜沧江—湄公河合作第五次高官会的举行。

  越南代表团团长武光明、老挝代表团团长宋甘·琅根通、泰国代表团团长阿塔育、缅甸代表团团长梭汉等外方代表团主要成员,我国外交部有关负责人参加会见。