云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-08-28 16:10:00

资料来源:云南日报

    8月27日,省长陈舜在昆明会见了缅甸交通与通讯部常秘吴温凯一行。

   陈舜说,中国是缅甸最大的贸易国,云南省作为中国与缅甸交往合作的主要省份,是中缅经贸合作的重要一环,中国领导人与缅甸领导人就中缅合作达成重要共识,云南愿意进一步推动滇缅在交通、经贸、旅游等领域的交流合作。希望双方进一步加强交通联通、推动便利运输协定签署、完善边境管理制度;推动边境合作区建设,带动双方经济发展;推进口岸互联互通建设,积极促成芒满货运通道的开通。同时,云南愿意为缅甸口岸边境基础设施建设提供力所能及的支持。

   吴温凯表示,此访考察了中缅边境口岸发展情况,交流了口岸建设经验,进一步增进了相互了解,将致力于推动中缅边境合作区建设及双方在经贸、旅游、口岸基础设施建设等领域的交流合作。

   缅甸驻昆明总领事吴梭柏参加会见。