云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-11-12 09:48:00

资料来源:新华网

  近日, 在第三届东盟经贸发展(曼谷)合作论坛活动中,来自云南的青年创业者徐世东被授予“中泰友好大使”称号及荣誉证书。

  “被授予‘中泰友好大使’是一份荣耀,更是一份责任,作为祖国的青年力量,要时刻牢记文化自信才是真的自信,要努力让中华文化走出去,提升中华文化的影响力。”云南企业康纳雷克集团董事长徐世东说道。

  文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。“我将与更多青年一起,推动中国文化的世界绽放,推动各国青年的交流互鉴,增强彼此的文化认同。”徐世东表示,将积极发挥创业青年的光与热,为各国青年间的友好交往和企业发展的国际连通方面做出探索和努力。

  据了解,第三届东盟经贸发展(曼谷)合作论坛的举行旨在促进中国与东盟经济友好往来和深入合作。中国已连续10年保持为东盟第一大贸易伙伴,东盟已成为中国第二大贸易伙伴。