云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-08-20 16:34:00

资料来源:云南日报

  8月19日,2019年第十九届中越(老街)国际贸易交易会在昆明举行招商推介会。

  越南驻昆明总领事馆候任总领事阮中孝出席招商推介会。

  第十九届中越(老街)国际贸易交易会将于11月12日至11月17日在越南老街省老街市金城工业商贸区金城会展中心举行。交易会预设展位800个,其中,中方展位205个。除中国企业和越南企业外,交易会还将邀请其他国家和地区的企业参展。参展的商品主要包括农林水产品、机器设备、原材料、化工产品、建筑材料、家用电器、鞋类、日用品、手工艺品等。目前,中方组委会工作机构已经成立。8月20日至8月24日,中越双方组委会联合招商团将赴南京、厦门和广州开展招商推介活动。

  越南老街省工贸厅负责人及云南省商务厅相关负责人在招商推介会上介绍了云南与越南的经贸往来情况。据了解,2018年云南与越南的贸易额达41.5亿美元,同比增长12.2%,越南是云南在东盟的第2大贸易伙伴。近年来滇越双方深化农产品贸易合作,持续举办农产品贸易对接会,并积极推进农产品的通关便利化。