云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-07-17 09:01:00

资料来源:云南日报

  7月15日,东南亚南亚跨境人才服务中心与云南民族大学签署国际人才培养和服务合作协议,同时,跨境人才服务(云南民族大学)合作中心揭牌。该中心成立后,双方将制定人才培训方案,为东南亚南亚国家培养语言精、技能强、素质高的国际化人才,展现“云南才气”。

  成立跨境人才服务(云南民族大学)合作中心是云南民族大学主动服务和融入“一带一路”建设、助力云南建设面向南亚东南亚辐射中心的具体举措。云南民族大学将建立跨境人才孵化机制,建设专项人才数据库,组建大学生运营服务团队,筹建东南亚南亚国家海外校友会,最终以“人才+”赋能东南亚南亚区域的跨境产业发展,为强化东南亚南亚国家语言相关专业人才培养做出贡献。

  据悉,今年11月,东南亚南亚跨境人才服务中心将在2019澜湄合作博览会上举办以“一带一路,人才先行”为主题的“东南亚南亚海外工作节(招聘会)暨跨境人才创新服务论坛”。工作节上将发布中国首个面向东南亚南亚的跨境人才服务线上平台。