云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-07-17 09:01:00

资料来源:云南日报

  “普洱茶里含有哪些对身体有益的成分?常饮对人体有哪些好处?”

  “与越南咖啡相比,云南咖啡好在哪里?”

  “能不能把普洱茶和云南咖啡的饮品店开到蒙古?”

  7月11日早上,前来云南参观访问的蒙古国记者团一行来到云南农垦集团所属云南农垦高原特色农业公司和咖啡公司,以及云南龙润茶叶集团有限公司,详细了解云南高原特色农业发展情况。

  “我们这台烘焙机是从德国进口的,主要满足订制化的咖啡烘焙需求。那套大的咖啡生产设备一天可以焙炒和生产8到10吨咖啡豆,整个生产过程全封闭,自始至终人手不会与咖啡豆有接触。”云南农垦集团有限公司云南咖啡厂厂长徐智勇向到访的蒙古国记者介绍。

  手捧刚焙炒出来的咖啡豆,亲口尝尝现磨的咖啡,云南咖啡产业发展的成就令蒙古国记者连连称赞。云南咖啡的醇厚绵柔让他们沉醉,不少人当场购买了咖啡。

  “云南小粒咖啡质优价廉,回国后,我将把这次购买的云南咖啡产品推荐给我的朋友们品尝。让更多的朋友认识云南的小粒咖啡。”蒙古前杭爱省政府办公厅新闻工作负责人尼亚姆苏任仁·古瓦玛尔勒如是说。

  “在我手里有两饼茶叶,大家猜猜哪一饼是云南的普洱茶?”云南龙润茶叶集团有限公司茶艺师用提问的方式,循序渐进地为大家介绍普洱茶。

  在品尝了普洱生茶和熟茶后,蒙古国记者对普洱茶的生产工艺以及普洱茶文化有了更深的认识。他们表示,蒙古人民习惯饮茶,之前他们喝的茶叶大多来自贵州的砖茶,这次访滇之后,将多多品尝来自云南的普洱茶,希望云南的普洱茶今后能够进入到更多蒙古人民的生活之中。