云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-05-05 10:57:00

资料来源:昆明日报

  4月29日至5月1日,来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的老挝人民革命党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯·库派吞率万象市代表团访问昆明。昨日下午,省委常委、市委书记程连元会见了辛拉冯·库派吞一行,双方就进一步深化国际友好城市关系、开展务实合作进行了深入交流。

  会见中,程连元代表市委、市政府对万象市代表团一行的到来表示欢迎。他说,中国和老挝两国山水相连、睦邻友好,是好兄弟、好伙伴、好同志,昆明市和万象市的友谊源远流长,长期以来始终保持着密切合作关系。昆明市高度重视与万象市的友好交往,希望双方充分发挥各自优势,在良好合作基础上,进一步在文化旅游、体育交流、农业、经济贸易、产业园区等领域开展务实合作,拓宽合作领域、深化合作层次,全力以赴推动双方合作落地落实、取得更加丰硕的成果,为共建“一带一路”、中老命运共同体建设作出新的更大贡献。

  辛拉冯·库派吞对昆明市长期以来给予万象市的支持和帮助表示感谢。他说,自两市缔结国际友好城市关系以来,双方合作更加密切、合作领域更加广泛,给万象市经济社会发展提供了强大助力。希望通过此次访问,更好地学习借鉴昆明发展的好经验好做法,进一步密切双方在文化旅游、农业科技示范园、经济贸易等领域的合作,携手开创两市合作更加美好的未来。

  老挝驻昆总领事康潘·冯桑迪,昆明市和滇中新区领导夏俊松、赵学农、周红斌、吕永栋及省建投集团、昆明学院有关领导参加会见。

访昆期间,还举行了昆明—万象青年足球友谊赛、昆明—万象学生艺术交流演出等活动。