云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-01-22 10:49:00

资料来源:云南日报

  113日至19日,应菲律宾缉毒署邀请,云南警官学院代表团一行8人赴菲律宾马尼拉开展禁毒执法能力建设培训活动。此次“走出去”培训,开创了该院外警培训工作新模式。

  此次培训,云南警官学院禁毒学院4名授课教授精心准备了关于禁毒立法、毒品预防、毒品案件侦查、易制毒化学品管理、新型活性物质滥用等8个禁毒专题讲座,菲律宾缉毒署的19名官员参加了培训。培训期间,双方进行了交流和座谈,云南警官学院代表团还受邀访问了菲律宾国家警察学院和菲律宾缉毒署培训学院。

  据悉,作为国内率先开设禁毒专业的院校,多年以来,云南警官学院积累了丰富的教学经验,组建了专业的教学团队,培养了大量禁毒专业人才,为云南、中国乃至国际禁毒事业做出了积极的贡献。自2015年以来,共有100多名来自菲律宾国家警察总局和执法部门的官员到云南警官学院接受过禁毒执法短期培训,4名国际警务留学生在该院攻读硕士学位。