云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-06 17:48:00

资料来源:

 

12月4日-5日,正大集团与大理大学校企合作项目“大理大学创新创业孵化基地”揭牌启动仪式相继在大理大学举行。

校企合作是学校与企业建立的一种合作模式,注重在校学习与企业实践、实现学校与企业资源、信息共享的双赢模式,旨在响应国家“大众创业、万众创新”的号召,进一步推动高校创新教育与企业对人才和项目的需求,为在校大学生提供创新创业实践平台和实现创业梦想的机会。

正大集团(云南区)与大理大学创新创业人才孵化基地——方圆世厨(理大店),主要培训大学生餐饮经营、人力资源、财务管理、原料采购、物流供应、沟通交流、销售技巧、门店管理等方面的知识,培养餐饮行业实用型、复合型人才,更好地实现高等教育造福社会的功能,为有创业梦想的学生提供平台和机会,帮助贫困学生勤工俭学、减轻生活压力,同时为正大集团储备高学历、高素质、高能力的人才。

据了解,该孵化基地启动后,将进一步深化校企合作力度,将优质的企业资源与学校资源有效整合在人才培养方面,每年将为大理大学培养创新创业大学生35人,吸纳贫困大学生25人,提供60个勤工助学兼职岗位,提供18万元用于支付大学生勤工俭学薪资;在人才就业方面,正大每年将吸纳35-50人加入正大后备人才计划,选派泰国正大领导力学院3-5人;在人才创业方面,每年为大理大学培养具有创业梦想的大学生20人,并成立“正创会”大学生创新创业社团组织助力大学生创业圆梦。

据悉,该孵化基地创建了校企合作的新模式,正大集团与大理大学通过发挥自身优势,将以课堂传授知识为主的学校教育与直接获取实际经验、实践能力为主的实习实践有机结合,从根本上解决学校教育与社会需求脱节的问题