云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2018-12-06 14:53:00

资料来源:新华网

  泰国国庆、泰国先皇普密蓬·阿杜德诞辰日暨泰国父亲节庆祝活动5日在昆明举行。

  泰国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲介绍,每年12月5日不仅是泰国先王普密蓬·阿杜德诞辰日,还是泰国国庆日。泰国先王被尊称“国父”,故此,每年12月5日也是泰国的父亲节。一直以来,泰国皇室成员高度重视并致力于促进泰中双边友好关系的发展。玛哈哇集拉隆功国王在担任王储期间,曾多次对中国进行访问,并于2006年5月访问昆明。泰国公主诗琳通也在今年4月和7月分别访问了贵州省和云南省,还被授予友好使者荣誉称号,增进双方交流。

 

  活动当晚,泰王国驻昆明总领事馆为嘉宾带来了由曼谷学生表演的“泰国孔剧”《罗摩衍那》中的一段表演。该剧已于2018年11月29日正式入选联合国教科文组织非物质文化遗产名录,也是“泰国孔剧”入选非物质文化遗产名录后首次到国外进行演出。