云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-12-15 15:37:00

资料来源:云南日报

    外交部发言人耿爽7日宣布,澜沧江—湄公河合作第三次外长会将于12月15日在大理市举行。

    据省国际区域合作办公室相关负责人介绍,这是第二次在我省举办澜沧江—湄公河合作外长会。澜沧江—湄公河合作第一次外长会于2015年11月在西双版纳举办。澜沧江—湄公河合作第三次外长会在云南举办,与我省对澜湄合作高度重视、积极参与澜湄合作分不开。

    我省成立了澜湄合作综合协调领导小组,统筹全省各部门、地区、高校、企业和智库共同参与澜湄合作。同时,认真落实澜湄合作的倡议项目,成功主办了2017首届澜湄大学生友好运动会、2017澜湄文化节活动,揭牌成立澜湄职业教育基地。配合外交部、国家发改委等部门举行了澜湄合作第五次高官会、澜湄合作第六次外交工作组会议等。