云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-24 17:59:00

资料来源:云南日报

  22日,第29届中国国际科学与和平周云南站活动启动仪式在云南昌乐实验中学举行,同时,环滇池生态圈生物多样性科学保护实践系列活动生态文明教育2017年学生河长(试点)学校授牌及启动仪式举行。

  国际科学与和平周活动提出了倡导生态文明,建设美丽中国,普及科学知识,提高公众素质,携手建设安全、稳定、发展、繁荣共同家园主题思想,云南站将大力开展保护滇池,爱我家园系列活动,以开展环滇池生态圈生物多样性科学保护实践系列活动为抓手,让滇池清、昆明兴的环保意识深入人心,共同营造全社会关心滇池环境保护、自觉保护滇池水资源意识和责任的社会氛围。

  当天,云南昌乐实验中学被授予环滇池生态圈生物多样性科学保护生态文明教育实践学校以及“2017年学生河长试点学校学生河长系列活动由中国农工民主党云南省委、昆明市滇池管理局等单位发起,将以学生为主体,通过巡查河道、科学放生、发放宣传资料等活动,使市民认识到滇池水环境的改善与昆明的发展,和每一位市民的生活质量息息相关。