云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-10 15:20:00

资料来源:云南日报

  11月7日,第三届云南—新西兰科技合作对接会在昆明举行。双方科技部门、科研机构、企业代表齐聚春城围绕持续推动深度科技合作主题进行了交流研讨。

  为给云南和新西兰科研机构、高校、企业搭建长效对接平台,2015年7月,云南省科技厅和新西兰商业创新与就业部在昆明成功举办首届云南—新西兰科技合作对接会,并确定每年轮流共同主办。在长效合作机制不断巩固下,双方科技领域合作取得新成果。2016年,新西兰皇家植物与食品研究院与玉溪市政府签署合作备忘录,双方重点围绕蔬菜、水果和花卉等领域开展研发,推动农村经济发展,保护生态环境。2016年,云南农业大学与新西兰林肯大学签署共办“农林经济管理”本科教育的执行协议。

  本届对接会上,与会代表就开发农产品可持续生产系统和食品安全生产系统,延长经济作物产业链等方面内容进行了交流,并提出,拓展新的合作领域,共同提升科技创新能力。同时,双方科研机构及企业共同签署了云南蓝莓产业创新国际联盟合作协议,云南生物资源开发利用联合研究院也正式揭牌成立。

  新西兰驻成都总领事孔思达在会上致词。