云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-03 10:21:00

资料来源:云南日报

  2017年10月29日,中国—南亚、东南亚医疗合作论坛暨昆明大健康国际高峰论坛在昆明滇池国际会展中心举行。

  论坛以“合作共赢、共享健康”为主题,充分发挥会展业的桥梁纽带和宣传推介作用,搭建我国与南亚、东南亚国家在大健康领域的交流合作平台,共同探讨中国与南亚、东南亚国家在医疗器械领域的合作与发展,助推昆明生物医药、医疗健康服务、康体养生等产业的快速发展,共享健康,共筑中国健康之城。

  论坛期间,通过主题演讲、圆桌对话、推介路演等形式,与会的领导、专家、学者、企业家围绕“一带一路”医疗器械产业合作,中国与南亚、东南亚国家医疗医保政策,医疗器械企业借助云南独特区位布局南亚、东南亚市场等问题进行了深入研讨。

  省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席论坛开幕式。来自缅甸、老挝、孟加拉国、斯里兰卡等南亚、东南亚国家的代表团,全国医疗卫生、医疗器械等相关领域的协会、企业、研究机构和医院负责人、专家,以及云南省、昆明市相关部门负责人参加论坛。