云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-09-29 11:39:00

资料来源:云南日报

    省政府在昆明举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。
    省政府党组成员高树勋在致词中代表省政府向所有关心支持云南经济社会发展的海内外各界朋友致以诚挚问候和衷心感谢。他说,68年来,尤其是改革开放以来,中国共产党团结带领全国各族人民砥砺奋进,中国特色社会主义事业取得辉煌成就。当前,省委、省政府带领全省各族人民深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,攻坚克难,锐意进取,全省经济社会持续健康发展。
    高树勋表示,面向未来,云南将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加积极的姿态抢抓发展新机遇,以更加务实的举措开创发展新局面,继续推进全面深化改革与扩大对外开放,加大精准扶贫与全面脱贫力度,朝着2020年全面建成小康社会的目标前进。衷心希望海内外各界朋友继续关心支持云南建设和发展,推动友好交流与务实合作,共创美好未来。
    省人大常委会副主任刀林荫、省政协副主席曾华出席招待会。
    越南、孟加拉国、泰国、缅甸、马来西亚、柬埔寨、老挝驻昆总领事、领事官员,港澳台同胞及侨胞代表,部分外企及外专代表出席招待会。