云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-08-01 11:19:00

资料来源:国际处

    7月24日下午,巴基斯坦俾路支省医务培训班在昆明顺利落幕。
    应中国驻巴基斯坦大使馆邀请,以巴基斯坦俾路支省卫生部辅秘阿卜杜·劳夫为团长的俾路支省卫生官员及医务人员一行13人于7月18日抵达昆明,参加由省外事办和省卫计委共同举办的消除脊髓灰质炎及卫生行政管理培训班。这是我省第三次培训巴基斯坦俾路支省卫生官员和医务人员。

    俾路支省地处巴基斯坦西南部,与阿富汗、伊朗接壤,是该国最大的省份。由于边境地区人员流动频繁,医疗卫生服务条件不足等原因,该地区仍是目前全球范围内为数不多的未完全消除脊髓灰质炎的地区之一。为帮助其在全省范围内彻底消除脊髓灰质炎,我国驻巴基斯坦大使馆从2015年开始组织该省卫生官员等来我省培训。在6天高效紧凑的培训里,学员们完成了专业课程学习,考察了我省相关医疗机构,体验了中医针灸治疗,并与我省医务人员就医院建设、管理经验、疾病防控工作进行了交流。

    学员表示,培训内容丰富、课程设置科学,中方在消除脊髓灰质炎、疾病防控、医院建设及管理方面的先进经验令人赞叹,觉得受益匪浅,希望云南省今后继续开展此类培训项目。