云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-02-27 10:39:00

资料来源:镜报

  《镜报》 昂觉觉‍  223日,内比都

  中缅经济走廊联委会第2次会议和第2次中缅经济走廊论坛于2019221~22日在中国云南省昆明市举行。为出席此次会议,计财部部长吴梭温率领代表团于201921915:00从内比都出发前往昆明。

  曼德勒省计划与财政部部长吴妙都,若开邦种植、养殖、林业与矿业部部长吴觉伦,国家经济事务协调委员会成员吴苗敏,人民院银行与货币发展委员会主席杜肯山莱,缅甸发展学会执行董事,电力与能源部、计划与经济部常秘,相关部门负责人以及缅甸工商联合总会副主席和企业家,随同部长出席了上述活动。

  2019220日早上,部长一行参观考察了中缅铁路昆明—大理段,下午考察了欧亚乳业和云南良迅农产品公司(大理农产品销售市场)

  2019221日早上,部长一行出席了地方合作对接会、水电技术工作研讨会、与南方电网国际有限公司的磋商会,下午出席了中缅经济走廊联委会第2次会议。

  2019222日早上,联邦部长一行出席了第2次中缅经济走廊合作论坛,下午出席了中缅经济走廊建设规划会,并考察了云南建投。

  2019223日早上,联邦部长一行考察了云南民族村,于13:35离开中国,14:10返回到内比多。

  上述会议中,双方讨论了中缅经济走廊总体规划、中缅铁路工程、中缅经济走廊中私人合作、云南省与曼德勒省地方合作、深圳-皎漂经济特区间的合作等相关事宜。