云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-07-18 08:51:00

资料来源:昆明日报

  昨日,澜沧江—湄公河流域湿地保护与管理合作高级研讨班在昆明开班。来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、越南、泰国6个国家的70余名代表参加研讨班,分享澜湄流域各国湿地保护领域取得的经验,探讨促进区域生态环境发展和适宜流域湿地修复管理的有效模式,汇聚6国力量促进澜湄流域湿地保护管理。

  湿地保护与管理合作是澜湄合作的重要组成部分。澜沧江—湄公河流域湿地面积大,开展湿地保护管理合作对地区维护物种安全、水资源安全、粮食安全,应对气候变化等都具有重要作用。为期4天的研讨班,代表将围绕湿地生态状况评估、湿地生态修复技术、国际重要湿地和湿地公园建设管理、湿地调查监测、公共宣传教育等方面开展研讨交流。

  研讨班经外交部批准并出资,由国家林业和草原局指导,北京林业大学承办。