云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-07-10 14:20:00

资料来源:云南日报

  传统的中国红、欢快的尼泊尔音乐……6月29日晚,一场特别的庆祝活动在昆明举行。尼泊尔杜加尔集团和日升银行董事长莫蒂·拉尔·杜加尔在昆明举办结婚50周年纪念日庆祝活动。

  活动现场,中国的舞狮、旗鼓舞、变脸表演轮番上演,让宾客大呼惊奇;热情的南亚风情歌舞则让大家忍不住跟着摇摆起来。在欢快的气氛中,在场宾客为莫蒂·拉尔·杜加尔夫妇送上祝福。

  莫蒂·拉尔·杜加尔的儿子维维克是这场庆祝活动的主要筹划者。他说,父母结婚50周年意义非比寻常,他希望能呈现一个不一样的庆祝活动。经过仔细考虑和查询,他发现了昆明。

  维维克来昆明后发现,这里与南亚国家交通便利,风景优美,另外,蔬菜种类很多,为他有素食习惯的家人提供了丰富的选择。“感谢大家的到来!感谢昆明这座美丽的城市!”在庆祝活动上,维维克激动地说道。

  对云南这场庆祝活动让杜加尔家族有了新的认识。维维克说,他父亲从20世纪50年代就开始与中国合作。云南是中国水能资源最为丰富的省份之一,接下来希望与云南在这方面开展合作。

  近年来,云南正抓住打造世界一流的“健康生活目的地牌”的机遇,培育国际婚庆旅游目的地。