云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-11-28 09:52:00

资料来源:

 

近日,“春城”昆明遭遇入冬以来最强寒潮,但凛冽的寒风并未阻挡澜湄一家人齐聚昆明、为澜湄合作打call的高涨热情。11月24日,2017澜湄次区域国家商品博览会暨澜湄合作滇池论坛在昆明盛大开幕。云南省人民政府党组成员高树勋、中国贸促会副会长张伟、澜湄合作中国秘书处国家协调员曹静参赞在开幕式致辞。柬埔寨商务部国务秘书春达拉、老中合作委员会副主席肯通·西苏翁、中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任张晓强等出席。论坛吸引了来自澜湄六国政府、企业、媒体、学界等共700余名代表参与。

云南省人民政府党组成员高树勋致辞

中国贸促会副会长张伟致辞

澜湄合作中国秘书处国家协调员曹静参赞致辞

论坛由澜湄合作中国秘书处等单位支持,以“共商新举措 共建新机制 共赢新发展”为永久主题,以“跨境合作便利化”为2017年度主题,举办主题论坛、专题会议、投资洽谈等活动。各国代表表示,本次活动契合当前国际和地区的发展大势、符合澜湄六国的共同需求和期待,是云南省主动服务“一带一路”倡议的具体行动及融入区域经济一体化进程的生动体现,将为深化澜湄合作、加强六国间联系,特别是经贸和跨境联系发挥积极作用。

 

开幕式后,中外嘉宾见证了澜湄职业教育联盟入盟签约仪式,并为澜湄国际职业学院和澜湄职业教育与产业发展研究院揭牌。 

 

(国区办整理自澜沧江-湄公河合作中国秘书处)