云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-08-11 14:45:00

资料来源:

2017720-21日,云南电网公司与湄公学院合作举办的大湄公河次区域(GMS)电网设备运维与安全管理标准和规范研讨会在泰国孔敬圆满结束。该研讨会是南方电网公司与湄公学院2017年合作项目之一,也是双方自2015年以来南方电网公司作为主办方第三次举办面向GMS各国电力监管部门和机构的技术研讨会。云南电网公司郑之茂副总经理率领由网、省公司专家组成的中方代表团一行九人出席本次研讨会,其他来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南的中高层电力机构管理人员共30人参加了研讨会。

研讨会开幕式上,郑之茂副总经理代表南方电网公司致开幕词。他首先代表南方电网公司向GMS各国电力机构一直以来对南方电网公司开展GMS电力合作项目的支持和积极参与表示感谢,并就GMS国家电力发展合作及电网互联互通的重要性、必要性进行了阐述,介绍了南方电网公司近年来开展国际业务的情况,并倡议各国参会代表充分利用研讨会的良好平台畅所欲言,集思广益,融会思路,为GMS各国实质性推进联网项目实施奠定良好的基础。

南方电网公司安监部邱野副巡视员代表中国电力企业发表了主旨演讲“区域电网企业安全管理理念与方法”,深刻阐述了电力安全管理重要性,为启发各国代表共同参与探讨GMS电网安全标准与规范奠定基调。随后,来自南方电网公司设备部、电科院,云南电网公司设备部、电科院的专家及其他GMS参会代表围绕本次研讨会主题分享了各国在电网设备运维及安全管理技术的现状及发展情况,并进行了分专题演讲和技术讨论。研讨会期间,各国代表积极讨论,气氛热烈,为将来共同制定GMS联网设备运维及安全管理标准规范提出了积极而富有建设意义的思路和想法,也为南方电网在GMS进一步拓展电力合作建立更深厚的人脉关系和发掘更多合作机会。

本次研讨会于21日上午顺利闭幕,湄公学院瓦查拉院长为本次研讨会致闭幕词,他高度赞许了本次研讨会所取得的成果,肯定了南方电网公司为本次研讨会所付出的努力。最后,郑之茂副总经理代表南方电网公司为GMS国家描述了未来电力合作和互联互通发展的美好蓝图,并向各国电力同行表达了南方电网公司将与GMS各国电力机构共同携手推动更加深入务实的合作,以促进GMS社会经济发展的良好祝愿。

 

                                                                                                                (国区办)