云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-02-02 16:25:00

资料来源:

  据通报,哈萨克斯坦对我公民继续实施72小时过境免签政策,有效期至2019年12月31日。有关内容摘要如下:

  一、中国公民持有效哈萨克斯坦航空公司机票,自阿斯塔纳和阿拉木图国际机场入境并前往第三国,可享受72小时过境免签政策。该政策有效期至2019年12月31日23时59分。哈国家安全委员会边防部门将在入境机场检查站颁发标注相应停留期的移民卡。

  二、哈萨克斯坦航空公司人员将提前向哈国家安全委员会边防部门和哈内务部提交拟利用72小时过境免签政策人员名单。对于未乘坐申报航班前往第三国的中国公民,将被视为违反72小时过境免签政策而被遣返回国,有关费用由当事人承担。若当事人无经济能力,则由航空公司承担该费用。

 

    来源:中国领事服务网