云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-02-03 10:42:00

资料来源:

  驻蒂华纳总领馆领区大部分地区毗邻美国,因自美国入境墨西哥较为便利,越来越多的中国公民“到此一游”。总领馆提醒领区内中国公民,在春节长假期间增强文明意识和安全防范意识,做好做足安全防范措施,避免人身财产安全受损,文明出行,安全出行。

  一、行前准备。充分了解墨入境要求,仔细检查护照和签证等必备证件有效期;查清墨方海关禁带物品及现金等有价证券规定,避免入境及出境受阻;充分了解目的地安全状况,备足衣物和常用药。

  二、人身安全。我馆领区主要边境城市治安状况不佳,安全问题突出。游客人生地不熟,安全意识淡薄,极易成为各类犯罪分子的选择目标。任何时候不轻信陌生人,不单独前往偏僻场所,不前往高危地区和参与高危活动。

  大部分地区路况较差,路情复杂。在选择自驾游或乘坐其他交通工具时,务必遵守交通规则,注意路标指示,杜绝疲劳及酒后驾驶,不因违反交通规则或误入通道而受罚或受假警察行骗。不完全依赖导航系统,尽量走大路,不走小路,不抄近道,不走夜路。

  三、财物安全。防范钱财盗抢,当心恶意诈骗,妥善保管护照,保持通讯畅通。不炫富不露财,尽量选择正规酒店下榻和正规餐厅用餐。在使用信用卡时,确保信用卡不离开视线,签字前认真核对金额;涉及财物的电话及信息谨慎对待,如需汇款入中国境内,请选择正规渠道,不因一时贪图便利,酿成苦果。

  四、如遇险境,首先确保生命安全,冷静处理,主动寻求各种资源帮助,及时报警。寻求领事保护与协助时,应如实准确提供信息。

  报警电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻蒂华纳总领馆领事保护与协助电话:+52-1-6644920455

 

    来源: 驻蒂华纳总领馆