云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2019-02-03 10:41:00

资料来源:

  近日,我馆接到多起中国留学生和华侨华人遭遇换汇诈骗的投诉。据了解,诈骗分子以“优惠汇率”为诱饵,通过QQ、微信、微博等社交平台与受害人联系,取得当事人信任并成功诈骗后,便消失得无影无踪。

  驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民,通过上述渠道换汇不仅有遭受财产损失风险,而且容易被卷入洗钱、逃税等犯罪行为之中,后果很严重。如需换汇,请到正规金融机构办理。

  如不幸遭遇换汇诈骗,请立即向当地警方报案,并通过国内亲属向公安机关报警,同时向国内反诈骗中心求助(拨打110即可)。

  加拿大报警电话:911(黄刀市:867-669-1111)。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

  驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话:+1-403-537-6907。

 

    来源: 驻卡尔加里总领馆