云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-08-02 09:37:00

资料来源:云南日报

  

    7月29日,省委书记陈豪在昆明会见了越南驻华大使邓明魁一行。

   陈豪代表省委、省政府对邓明魁一行来访表示欢迎。他说,中越两党两国友好关系源远流长,全面战略合作伙伴关系平稳发展,“一带一路”倡议合作成效明显。滇越山水相连,近年来高层互访频繁,友好合作不断深化。当前,云南正全力以赴加快基础设施建设,推动产业转型升级,促进城乡一体化发展,补齐社会事业发展短板,确保2020年如期实现全面脱贫、全面小康。云南将依托区位优势对接好国际国内“两个市场”,与越南等周边国家和地区全面加强合作,共谋互惠发展。希望双方进一步完善合作机制,加强优势互补,提升经贸、科技、人文等各领域合作水平,推进边境经济合作区建设,实现共荣共赢。

   邓明魁表示,近年来,在两党两国领导人共同推动下,越中友好关系不断巩固发展,双边贸易快速增长,民间交往日益密切。越南与云南是近邻,双方交流合作潜力和空间巨大。此次携驻昆明、港澳、上海、南宁、广州总领事一同来滇访问,希望双方进一步深化合作,密切人员往来,加强沿边地区对接,推动经济贸易、互联互通、教育文化和边境管理等方面取得更多合作成果。

    刘慧晏、陈舜参加会见。