云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-06-14 10:15:00

资料来源:云南日报

                                

       6月13日,省委书记陈豪在昆明会见了老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处常务书记、国家副主席潘坎·维帕万。

 陈豪向潘坎·维帕万一行来访表示欢迎,对老方派出高规格代表团参加2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会表示感谢。他说,“一带一路”倡议为中老两国深化互利合作开拓了广阔前景。近年来,滇老人员友好往来密切,务实合作成果丰硕,云南愿同老方一道持续推进中老铁路、万象赛色塔综合开发区、磨憨—磨丁经济合作区等重大项目建设,深化双方经济贸易、教育文化、医疗卫生等领域交流合作,推动滇老关系不断迈上新台阶。

    潘坎·维帕万说,老中两党两国有着广泛共同利益和深厚情谊。老方坚决支持并将积极参与“一带一路”建设,贯彻落实好两党两国领导人达成的一系列重要共识,加快推动与云南的重大合作项目建设,加强在党的建设和经济社会发展等方面经验交流,提升双方在各领域的友好合作水平。

    老挝中联部副部长宋蓬·西加伦、老挝驻昆总领事坎蓬·冯桑迪。云南省刘慧晏,中联部部长助理王亚军参加会见。

    会见结束后,潘坎·维帕万一行参观了商洽会部分展馆。