云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府外事办公室

云南省人民政府港澳事务办公室

云南省人民对外友好协会

2017-06-14 10:11:00

资料来源:云南日报

                                                

    6月13日,省委书记、省人大常委会主任陈豪在昆明会见了斯里兰卡国会议员代表团。

   陈豪对代表团来滇访问表示欢迎。他说,中国与斯里兰卡友好交往源远流长,云南是中国距离斯里兰卡最近的省份,两地人民友谊深厚。当前,云南正处于决战全面脱贫、决胜全面小康、奋力实现跨越发展的关键阶段,随着“一带一路”建设深入推进,云南将抢抓发展机遇,加强与包括斯里兰卡在内的南亚东南亚各国合作。希望双方进一步密切人员往来,在保护生态环境、促进可持续发展等方面增强交流,深化基础设施建设、经贸、文化、教育、旅游等领域务实合作。感谢斯里兰卡组团来滇参加2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会,希望双方共寻商机、携手发展。

   斯里兰卡可持续发展与野生生物部部长加米尼·佩雷拉表示,斯里兰卡与中国是传统友好邻邦,斯方响应“一带一路”倡议并愿积极参与。此次访问了解了云南经济社会发展和环境保护等方面的一些好经验,值得借鉴学习。希望双方在经贸、环保等方面加强交流合作,实现互利共赢。

    斯里兰卡科学、技术与研究部国务部长塞纳维拉特,国土部国务部长意卡纳亚克,工商部国务部长普瑞马达萨,邮政服务与穆斯林事务部副部长维杰塞克拉,技能发展与职业培训部副部长帕拉纳维萨纳;云南省刘慧晏参加会见。